Saint-Léonard : retrouvez du Cul Noir Limousin au Marché Limousin !
Pour la première fois, Sandra et Jean-Luc vont proposer du Cul Noir Limousin au « Marché Limousin », leur épicerie à Saint-Léonard-de-Noblat. En effet, lors de la Foire d’automne de Limoges, ils ont acheté Polux aux enchères, organisées par la Coopérative du Cul Noir, véhiculant la marque « L’Ecusson Noir ».
Agé de 17 mois, ce cochon de 170 kg appartenait à Jean-Luc Monteil de la Ferme de Chaminadas, située à Sauviat-sur-Vige, avec qui le couple avait déjà l’habitude de travailler pour le porc fermier. Ces enchères ont été une véritable opportunité, selon les propriétaires du magasin de proximité, aux étals garnis de fruits et légumes, de fromages, de charcuterie, de viandes…
Si les amateurs ont déjà passé des commandes, les clients, ne connaissant pas cette viande savoureuse, vont ainsi pouvoir goûter des côtes, du filet mignon, du rôti de porc avec ou sans os, des saucisses, du pâté de tête et peut-être des boudins de Cul Noir Limousin… Un « test » avant les fêtes, qui évidemment sera concluant et donnera certainement des idées pour les repas de Noël et du Jour de l’An.
Au Marché Limousin
26, route de Bujaleuf
87400 Saint-Léonard-de-Noblat
Tel : 05 55 42 71 50
Site Internet :
www.aumarchelimousin.com
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