Toques et Porcelaine : complicité, créativité, inventivité
Les 25, 26 et 27 septembre aura lieu la 6e édition de Toques et Porcelaine sur les places de la Motte et Saint-Michel à Limoges. Trois jours d’expositions, de dégustations et de démonstrations.
Une manifestation qui fait rimer unique et gastronomique ! Organisée par la Ville de Limoges et parrainée par le chef étoilé Jacques Chibois (La Bastide Saint-Antoine à Grasse), Toques et Porcelaine séduit les gourmands et les gourmets ainsi que les amoureux du beau et du raffiné. Elle permet un dialogue inédit entre contenant et contenu, produits gastronomiques et arts de la table, inventivité des chefs et créativité des porcelainiers. D’ailleurs, la Fête de la Gastronomie, événement national qui se déroulera aux mêmes dates, en a fait l’un de ses «coups de cœur 2015».
Démonstrations culinaires
Les démonstrations culinaires associeront producteurs, manufactures de porcelaine et chefs locaux ou invités, afin de valoriser conjointement le contenant, le produit labellisé ayant servi à la préparation et la recette proprement dite. Seront ainsi associés : Jacques Decoret (Maison Decoret à Vichy) et les porcelaines Non Sans Raison ; Guy Queyroix et les porcelaines Pierre-Arquié ; Philippe Redon et Esprit Porcelaine ; Gilles Dudognon et les porcelaines Bernardaud ; Alain Moreau et les porcelaines Raynaud ; Michel Portos (Le Malthazar et Le Poulpe à Marseille) et les porcelaines LS Art et Création-Laplagne ; Le Cheverny et les porcelaines Royal Limoges ; David Boyer (Château de la Cazine à Noth) et Feeling’s - Sylvie Coquet ; Antoine Chevalier et les porcelaines Pergay ; Marianne Ladant et les porcelaines Non Sans Raison ; Julien Gaugnion et les porcelaines Pierre-Arquié ; Christophe Aubisse et les porcelaines Jean-Louis Coquet, Noëmie Honiat, championne de France de dessert 2011, candidate de Top Chef 2012 et 2014 (L’Univers, Villefranche-de-Rouergue) et les porcelaines HavilandAu programme

0 commentaires