Le Grilladin : convivialité labellisée !
L’équipe de romain Mittaud cultive l’art de vivre et du partage.Viandes limousines sous label et bons vins sont les deux mamelles du Grilladin, une brasserie épicurienne qui cultive l’art de vivre et du partage, à deux pas de la gare des Bénédictins.
A la tête du Grilladin depuis deux ans, Romain Mittaud a imprimé sa patte à cette véritable institution du centre-ville, modernisée sans trop en faire. Le cadre, sobre et de bon goût, accroche des tons gris et rouges aux murs, pour discrètement s’effacer devant ce qui est, ici, le plus important : l’assiette, ce qu’il y a dedans et, pour un accord parfait, le contenu des verres et l’esprit des lieux.
A cela, rient d’étonnant, puisque le jeune restaurateur (33 ans) est sommelier de métier et a exercé dans de très belles maisons régionales (le Moulin de la Gorce, l’Escapade du Gourmet) et parisiennes, ainsi qu’au contact de chefs aussi charismatiques que Philippe Etchebest. Sa cave compte plus de 200 références, dont de nombreuses raretés, qui font de l’endroit un incontournable pour les amateurs de découverte et de convivialité. L’équipe de Romain y veille, que ce soit en cuisine ou en salle : ici, on cultive l’art de vivre et de bien manger, ce qui ne saurait s’entendre, en Limousin, sans des viandes de qualité supérieure. C’est-à-dire, cela va de soi, issues de notre belle race à la robe froment et labellisées Blason Prestige. Entrecôte, côte de bœuf pour une ou deux personnes, tournedos Rossini, burgers avec pain artisanal de Julien Deluret, boulanger à Aixe-sur-Vienne, trônent ainsi en bonne place sur la carte, aux côtés de propositions du terroir à la typicité très marquée (rognons, tête de veau, foie), d’une petite sélection de poissons, selon arrivages, pour satisfaire tout le monde et de desserts classiques qui ont fait leurs preuves (tiramisu, tatin, profiteroles, glaces artisanales). Le tout travaillé sur place et au millimètre, uniquement à base de produits frais, qui s’accordent au rythme des saisons.
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Une terrasse d’une soixantaine de couverts, îlot de calme en pleine ville.[/caption]
La grande salle, qui permet d’apercevoir le chef à l’œuvre dans son art de la grillade, est complétée par un espace privatisable pour les repas de groupes ou d’entreprises, dotée d’outils de projection audiovisuels. La terrasse, quant à elle, avec sa soixantaine de couverts, est un îlot de calme en pleine ville, pour un déjeuner à ciel ouvert (à midi en semaine, le Grilladin propose ses formules entrée+plat+dessert à 15 € et plat+dessert ou entrée+plat à 13 €) ou un dîner sous les étoiles, en toute simplicité.
L’afterwork ou la soirée peuvent aussi débuter (voire se prolonger…) à l’étage, Chez Suzou, le bar à vins du Grilladin, un authentique espace placé sous le signe du bois et du châtaignier, où l’on peut déguster de bons flacons en tête à tête, entre collègues ou entre amis, tout en grignotant une planche de fromage ou de charcuterie.
Le Grilladin 19, av. du Général de Gaulle 87000 Limoges Tél. 05.55.79.72.31 www.legrilladin.fr Page Facebook Le Grilladin Ouvert du lundi au samedi, midi et soir
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