La Frairie des Petits Ventres, c'est vendredi !

Ce vendredi, le 17 octobre, la Frairie des Petits Ventres va investir le quartier de la boucherie à Limoges. Au programme de ce grand festin : girot, boudin aux châtaignes, tête et fraise de veau… Des spécialités tripières, charcutières, salées (pâté de pommes de terre, galétous…) mais aussi du sucré (flognarde) du Limousin à déguster dans une ambiance " collé-serré " où les 40.000 gourmands vont devoir jouer des coudes pour se régaler !
L'inauguration par le maire, Emile Roger Lombertie, aura lieu vers 18h. Au même moment, la statue de Notre-Dame-de-Pitié dite aussi Notre-Dame-des-Petits-Ventres, sera portée en procession, en rappel à la tradition des dames bouchères de la rue de la Boucherie, qui, au XIXe siècle, fêtaient la Vierge sous ce nom, le 15 septembre. Les produits tripiers pouvaient alors recommencer à être fabriqués, les chaleurs de l'été étant passées.
0 commentaires