jeudi 25 avril

ASPTT Limoges natation : Excellente 3e édition du Crazyswim

19h00 - 25 février 2020 - par Info Haute-Vienne
Les nageurs au bonnet d'or ont collectionné les podiums - ©

Quelque 500 nageurs de 58 clubs de France (dix de plus que l'an dernier) se sont donné rendez-vous à l'Aquapolis à Limoges pour la 3édition du Crazyswim, meeting national qualificatif pour les différents championnats de France.

Trente-huit nageurs de l'ASPTT Limoges natation ont répondu présents, faisant de l'ASPTT le club le plus représenté de la compétition. Les résultats ont été au-delà des espérances des entraîneurs du club. En effet, les nageurs au bonnet d'or ont collectionné les podiums et les temps records avec un taux d'amélioration de plus de 54 %.

Côté femmes : Ninon Da Silva a remporté la médaille de bronze au 400 4 nages ; Ambre Comte, Lou Gérardin-Desplat et Louise Techel ont terminé respectivement 5e, 7e et 11e au 800NL. En finale A : Graziella Beaudou a raflé la médaille d'argent au 200NL et a fini à la 7place du 50NL ; Eléna Bourgeois s'est classé 5e du 200NL. En finale B : Ninon Da Silva est montée sur la première marche avec la médaille d'or sur le 50 dos suivie à la 7place par Solène Duchemin ; Louise Techel a terminé 6e du 100 pap ; Elisa Darthout est arrivée 9e sur le 200NL et Eléna Bourgeois a fini 7e du 50NL. En finale C : Julie Carles a terminé 3e sur le 50NL et s'est classée ainsi 1re Jeune ; Katel Demathieu a terminé 3e du 100 pap et 8e du 200 dos ; Jocelyn Cooper a fini 10e du 200 dos ; Lou Gérardin-Desplat a terminé 4e sur le 200NL et Louise Techel 7e sur le 200NL.

Côté hommes :
En finale A : Samuel De Groot a remporté la médaille d'argent au 200 dos et a terminé à la 4place du 50 dos ; Baptiste Canarelli a décroché lui aussi l'argent mais sur le 100 pap, suivi à la 8place par Guilhem Kestens ; Théo Capel a terminé 6e du 200NL. En finale C : Eliott Boyer s'est classé 5e au 50 dos ; Baptiste Pécombelle 7e sur le 200NL et Tsiki Andrianarisata a fini 8e au 100pap. Enfin, sur le 800 NL, Hugo Rivet a pris la 9e place.

Prochain événement : 6, 7 et 8 mars à Saint-Yrieix-sur-Charente : Championnat Nouvelle-Aquitaine.