Le Relais fermier : des produits locaux et bio a? Rilhac-Rancon
On pourrait penser aux quatre mousquetaires, qui défendraient non pas les diamants de la reine mais des produits biologiques « précieux » pour le bien-manger.
Respectivement éleveurs bio porcin et bovin au GAEC de Panlat à Rilhac-Rancon, Christophe Bouzonie et Armel Rommeluère souhaitaient développer la vente directe sur leur exploitation. Or, coup du destin ou coup de chance, une boucherie s’est libérée sur la commune... Ils se sont alors associés avec Aude de Roffignac, proposant des agneaux bio, nés et élevés à Saint-Ouen-sur-Gartempe, et Olivier Breuil, maraicher bio à Ambazac. Tous sont réunis au sein d’une association.
Outre les différentes viandes (au détail ou en caissette), les charcuteries et les légumes, le client peut également trouver quelques fruits (actuellement des pommes) des œufs, du pain...
Ils sont donc bien quatre à partager les mêmes valeurs dans ce « Relais fermier », ouvert depuis bientôt deux ans : l’authenticité́ avec des producteurs passionnés par leur métier et soucieux de leurs animaux et de leur environnement ; des produits frais grâce à la vente directe et le respect des méthodes d’hygiène et de conservation ; la saisonnalité́ régionale et des prix accessibles, consommer des produits de qualité́.
Le Relais fermier 15 avenue de la Libération 87 570 Rilhac-Rancon Tel : 05.44.20.24.63 Site internet : www.le-relais-fermier.jimdo.com Ouvert le vendredi de 15h30 à 19h30
0 commentaires